Помощь нашим землякам
Дорогие друзья!
Уважаемые земляки, коллеги, представители общественных организаций, активисты женского движения Прибайкалья!
Обращаемся к вам повторно. В эти дни наши земляки из Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского районов, г. Тулуна терпят бедствие. Сегодня, беда настигла, к сожалению, и жителей Чунского района.
Очень много милосердных людей откликнулись на эту большую беду и пришли на помощь. Люди помогают кто чем может – продуктами, питьевой водой, теплыми вещами, лекарствами, предметами первой необходимости, деньгами. Не остались в стороне многие организации, партии, движения, благотворительные фонды и др. Особого признания заслуживают добровольцы - волонтеры, кто смог выехать в затопленные районы и на месте включиться в работу по спасению людей и поддержке самых незащищенных граждан - стариков, женщин, детей. И конечно, наши слова благодарности тем общественным лидерам, кто в первые же дни активно включился в организацию этой, поистине всенародной акции добра и милосердия.
Мы благодарим также наших подруг из Союза женщин России, наших соратников и партнеров из других уголков страны, кто уже откликнулся на наш призыв и поддержал наших земляков денежными переводами.
О разрушениях говорят цифры: по состоянию на 1 июля 2019 года по данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области подтоплено 83 населенных пункта, 6669 жилых домов и 6847 приусадебных участков. В них проживают 32 777 человек, в том числе 4 050 детей. В зоне подтопления – 43 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады), повреждены 13 автомобильных мостов, ограничено движение для грузового транспорта на федеральной трассе, остаются отрезанными 4 населенных пункта. В числе пострадавших – 744 человека, из них 153 человека (в том числе 35 детей) госпитализированы. Еще 591 пострадавший (в том числе 37 детей), получили медицинскую помощь амбулаторно (газета «Областная» от 01.07.2019).
О моральных страданиях людей говорят очевидцы: многие люди испытывают настоящий стресс, душевное потрясение не только в связи с потерей имущества, но с крушением всех жизненных планов и надежд. Своим участием в их судьбе мы даем им веру в то, что они смогут преодолеть все трудности и с нашей помощью наладить жизнь заново.
Первые, будем надеяться, самые трудные дни, позади. Но впереди – очень большая и кропотливая индивидуальная работа с каждой семьей. Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, к депутатам и членам общественных палат всех уровней, к нашим общественникам – советам женщин и советам отцов – обратить особое внимание на помощь малоимущим, многодетным и неполным семьям с детьми, поддержать стариков и инвалидов.
В связи с этим, сообщаем, что Иркутское региональное отделение Союза женщин России совместно с Благотворительным Фондом «Семья Прибайкалья», Иркутским областным советом женщин, при поддержке регионального штаба ОНФ в Иркутской области и Общественной палаты Иркутской области представляют еще один оперативный счет для оказания помощи пострадавшим.
По направляемой ссылке на сайт Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» (смотреть ссылку ) можно быстро и надежно перевести пожертвование со своей карты на счет Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» с пометкой «Благотворительная помощь жителям пострадавших районов Иркутской области». При этом, необходимо ответить подтверждением на СМС - сообщение (иначе денежные средства не спишутся с Вашей карты и не поступят на данный счет).
Искренне благодарим вас, дорогие друзья, коллеги, партнеры и надеемся на плодотворное сотрудничество в этой добровольческой акции.
С уважением, Г.Н. Терентьева, председатель Иркутского регионального отделения Союза женщин России
Помощь нашим землякам

Дорогие друзья!
Уважаемые земляки, коллеги, представители общественных организаций, активисты женского движения Прибайкалья!
В наш общий дом – Иркутскую область, пришла большая беда, затопленными оказались не только отдельные дома, но целые города, поселки, деревни. Многие семьи остались без крова, без средств к существованию. Особенно тяжело приходится пожилым и больным людям, семьям с детьми, людям, у которых нет родственников. Совсем недавно мы помогали жителям Забайкалья, сегодня такая беда настигла нас самих.
В эти дни очень много неравнодушных и милосердных земляков не просто сопереживают потерпевшим, но искренне хотят помочь своим согражданам и собирают для них теплые вещи, средства гигиены, лекарства, продукты питания с длительным сроком хранения и сдают их в пункты сбора. Кто-то помогает деньгами. Волонтеры-добровольцы выехали в затопленные районы. Откликнулись и многие организации, партии, движения. И это по-человечески. С такой бедой можно справиться только вместе.
Иркутское региональное отделение Союза женщин России и Иркутский областной совет женщин находятся в тесном контакте со своими коллегами – советами женщин Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского районов. Мы понимаем как людям тяжело в данной ситуации, причем не только в материальном плане, но и в душевном. Потерять в одночасье все, что наживалось годами, неимоверно трудно.
Своим участием и помощью, мы, конечно, не можем компенсировать все потери, но в наших силах поддержать и позаботиться о нуждающихся, дать им почувствовать, что рядом с ними есть люди, готовые приютить их на первых порах и помочь наладить жизнь заново.
Мы, члены Иркутского регионального отделения Союза женщин России и Иркутского областного совета женщин призываем активистов женских, молодежных, ветеранских и других общественных организаций активно включиться в акцию «Помощь землякам» и оказать поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Мы обращаемся к нашим членам советов женщин, советов отцов, клубов молодых семей, к активистам Благотворительного фонда «Семья Прибайкалья и других благотворительных организаций - не оставаться в стороне от беды наших подруг, чьи семьи сегодня испытывают огромный стресс, и также объявляем сбор средств, теплой одежды и других, жизненно необходимых вещей.
Наши реквизиты:
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел/факс 8 (3952) 342081
Адрес: г. Иркутск, ул. Российская, 20-203
Банковские реквизиты Иркутского областного совета женщин:
ИНН 3808039420
КПП 380801001
ОКТМО 25701000
Реквизиты банка:
ИНН 7707083893 КПП 380802001
Байкальский банк ПАО Сбербанк г. Иркутск
р/сч 40703810418350100932
к/сч 30101810900000000607
БИК 042520607
Для тех, кто готов внести добровольные пожертвования на наш счет, просьба сделать приписку – «Благотворительная помощь жителям пострадавших районов Иркутской области». Надеемся на ваше понимание и поддержку, дорогие друзья и подруги, уважаемые коллеги и партнеры!
С уважением, Галина Николаевна Терентьева, председатель Иркутского регионального отделения Союза женщин России, Иркутского областного совета женщин
Остаётся в памяти навсегда
23 июня в с. Харай Осинского района состоялся детский праздник, организованный ТОС «Веселое детство», не смотря на то, что утром погода хотела все испортить - лил дождь... К обеду начало разъясниваться, и мы решили, что не будем откладывать и проведем праздник, как наметили! Нас очень поддержали администрация МО «Оса», депутаты районной Думы Ахметчин Анатолий Маликович и Воронов Сергей Александрович, жители
с. Оса Исламгуловы Алеся и Виталий (наварили компот, помогли доставить на место наши аттракционы ), Зангеева Марина Михайловна. Помогли в организации праздника Замащикова Ида Илларионовна и Мухаметзянов Наиль Газизянович, Бабушкин Андрей.

Как корабль назовёшь…
Нам пишут
Совет женщин МО «Оса» совместно с жителями с. Оса создали общественную организацию ТОС «Веселое детство».

Эти дети всегда нас ждут
Совет женщин – в действии
18 июня 2019 года председатель совета женщин – Синильга Рудых и региональный специалист по патриотическому воспитанию – Яна Прошутинская на детской, оздоровительной площадке с. Тутура Жигаловского района показали детям познавательный мультфильм о вреде алкоголя «Опасное погружение» и провели киномарафон «Русские фильмы про войну» с показом короткометражного фильма «Дар», который посвящен фронтовым собакам, спасшим не одну человеческую жизнь в трагические годы Великой Отечественной войны.
Мероприятие детям понравилось. Смотрели фильмы с большим интересом, активно отвечали на вопросы, делились своими чувствами и эмоциями. Не хотели расставаться
Синильга Рудых
Легче предупредить...
Безопасное детство
В целях профилактики детского травматизма, на территории Жигаловского района 17 июня 2019 года председатель совета женщин – Синильга Рудых и представитель волонтерского движения «Живи сердцем» – Яна Прошутинская на детских, оздоровительных площадках раздали детям буклеты с полезными советами на время летних каникул в виде стихотворений, загадок и игр. Для родителей подготовили и раздали информационные буклеты «Безопасность на воде в летнее время».
Данная информация распространена с целью предупреждения необратимых последствий. Сохранить здоровье ребенка – главная задача каждого родителя!
Синильга Руддых
Благодаря сотрудничеству
Вот уже на протяжении 6 лет школа сотрудничает с Советом отцов г. Свирска. Благодаря этому сотрудничеству появился на свет Экологический отряд "Зелёный дом". Ребята занимаются очисткой зоны отдыха в Чёрном лесу и размещением на его территории листовок и воззваний. Активно работает и Экологический отряд ЛДП "Ангара" на базе МОУ "СОШ 2 г. Свирска», ребята высаживают деревья в Экопарке. А ещё они знакомятся с миром профессий, посещая организации и предприятия города, оздоравливаются, совершая велоэкскурсии, читают добрые книги, слушают лекции в библиотеке, рисуют на асфальте Жизнь.
Елена Брушкова, г. Свирск
Присоединяйтесь
«Огнетушитель - в каждый дом!»
Общественная организация «Усольский городской совет отцов» присоединилась к Всероссийской акции советов отцов «Огнетушитель - в каждый дом!». Председатель организации Максим Петров приобрел домой и обучил свою семью навыкам пользования порошковым огнетушителем. Совет отцов планирует продолжить эту отличную акцию - приобрести для нескольких многодетных семей в их дома порошковые огнетушители и обучить их пользованию огнетушителем при возникновении пожара в доме.
П. Максимов

МЫСЛИ ВСЛУХ…
Байкальский гражданский форум
В рамках Байкальского гражданского форума в г. Иркутске, который проходил
7 июня 2019 года «Гражданское общество в реализации приоритетных национальных проектов», состоялось значимое событие: круглый стол по одной из стратегических тем Приангарья - «Десятилетие детства и семья Прибайкалья: родить, сохранить, воспитать», вкотором приняли участие заинтересованные представители из разных территорий.
Мероприятие проходило под чутким кураторством Областного совета женщин в лице председателя Иркутского областного совета женщин Терентьевой Галины Николаевны и координатора проектов по родительскому просвещению Бихневич Валентины Михайловны.
Путь в Десятилетие детства
Байкальский гражданский форум
7 июня на Байкальском гражданском форуме состоялись презентации успешных социальных проектов среди общественных организаций. Районные и городские советы женщин представляли свой уникальный опыт работы в реализации национальных проектов. Председатель Усольского городского совета женщин Анна Владимировна Цхадая работала на площадке «Семья и родительская общественность в реализации национального проекта «Образование», председатель совета женщин Ангарского городского округа Елена Анатольевна Попова - на круглом столе «Десятилетие детства и семья Прибайкалья: родить, сохранить, воспитать». Деятельность общественников востребована в реализации национальных проектов.
А.В. Самсонова, заместитель председателя областного совета женщин
Представлен интересный опыт
Байкальский гражданский форум

На байкальском гражданском форуме замечательный получился круглый стол по теме: « Десятилетие детства и семья Прибайкалья: родить, сохранить, воспитать». Состоялся заинтересованный и содержательный разговор представителей органов власти, высшей педагогической школы, общественников по проблемам демографии, поддержки семьи, воспитания детей, подготовки молодых людей к ответственному родительству. Очень душевная атмосфера и предметное обсуждение острых вопросов и тем. Спасибо всем - организаторам, выступающим, гостям Форума, партнерам, нашим активистам-общественникам.
Не участвовать, а действовать!
Байкальский гражданский форум
6-8 июня в Иркутске состоялся VI Байкальский Гражданский форум «Гражданское общество в реализации приоритетных национальных проектов», который стал открытой интерактивной площадкой для взаимодействия общества, власти и бизнеса.

Опасное погружение
Алкоголь – под контроль
6 июня 2019 года в рамках областного межведомственного профилактического мероприятия «Алкоголь под контроль» (распоряжение №13-рзп от 22 мая 2019 года заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликовой) председатель совета женщин Синильга Рудых и председатель совета отцов Сергей Бурков, являющиеся также членами КДН и ЗП МО «Жигаловский район», провели на летней, оздоровительной площадке в МКОУ Жигаловская СОШ №2 интерактивное занятие - показ мультфильма о вреде алкоголя: «Опасное погружение».
Цель показа: формирование у ребенка здорового трезвого образа жизни, а также показали основные приёмы, с помощью которых людям навязывают вредные привычки.
После просмотра мультфильма дети рассказали о своих впечатлениях и сделали выводы о вреде алкоголя.
Занятие прошло интересно и познавательно!
Синильга Рудых

Моя семья строила БАМ
Героическая семейная история
Подведены итоги творческого конкурса «Моя семья строила БАМ», посвященного 45–летию строительства БАМ.
Учредители конкурса районная газета «Киренга», Совет женщин Казачинско-Ленского района и ООО «Магистраль групп».
Победители конкурса среди взрослых: Гончарова Надежда Ивановна, Тетерина Елена Николаевна, среди детей – Бродецкий Денис .
Все авторы получили благодарности от учредителей и памятные подарки от администрации Казачинско-Ленского района.
Председатель Совета ветеранов БАМ и поселка Магистральный
Б.И. Красовский вручил всем участникам значки с символикой БАМ.
Л. Конышева, председатель районного совета женщин

Председатель
Г. Н. Терентьева
Адрес: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, 20, каб. 203
☎ +7(3952)342081
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.
Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте ), а также посмотреть сайт Иркутского областного совета женщин () и определиться со своим выбором.
Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)
Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с и на основании , проведенного Фондом ИСЭПИ




































