Отец – опора семьи
Жизненное кредо Позднякова Юрия Васильевича выражено в словах: «Старался детям я понятие привить, что Родину свою нужно любить. Любить родной поселок, школу, дом, не быть Иваном без родства, а славиться родством!» В его семье царят любовь и взаимопонимание.
Авторитет отца построен на общности интересов и чувств. Дети испытывают потребность поделиться своими проблемами и заботами. Отец понимает важность трудового воспитания, поэтому дети приучаются к ведению домашнего хозяйства и все заботы делят поровну.
Юрий Васильевич – достойный пример для детей. Учит отзывчивости, трудолюбию, доброму отношению к людям: оказывает бесплатную помощь пожилым сельчанам в покупке и доставке лекарств, товаров, помогает передать документы по назначению. Он – неравнодушный человек. Душой болеет за поселок: то организует субботник по очистке территории заброшенного дома, то отсыпает дорогу в проулке и привлекает частных предпринимателей к строительству детской горки. А еще он профинансировал строительство дамбы от затопления жилых домов при половодье и сам принимал участие в её строительстве (и не зря семья имеет множество наград различного уровня).
Отец – замечательный образец для подражания. Избавился от вредной привычки курить, и сын последовал примеру отца. Построил дом – и сын мечтает также своими руками построить свой дом. Такое поведение отца позволяет воспитывать в детях устойчивую гражданскую позицию. Вот такой замечательный отец живёт в пос Шиткино Тайшетского района.
Владимир Рогозянов, председатель совета отцов Тайшетского района
Иркутский областной Совет женщин, Совет старейшин областного совета женщин с глубоким прискорбием извещают, что на 89-м году ушла из жизни Ширяева Валерия Анатольевна
Валерия Анатольевна пришла в женское общественное движение Иркутской области в 1985 году, будучи научным сотрудником Института геохимии СО РАН, где она защитила кандидатскую диссертацию по разработке и внедрению методов поиска редких материалов. Ее успешная работа в науке была отмечена Почетными грамотами АН СССР и РАН.
С 1985 года Ширяева В.А. – бессменный председатель Совета женщин Академгородка. За годы ее руководства совет женщин стал для всего населения Академгородка необходимой структурой гражданского общества. Своим опытом Ширяева В.А. щедро делилась с коллегами в многочисленных поездках по области. В том, что сегодня областной Совет женщин объединяет сеть советов практических во всех районах региона – ее большая заслуга.
Память о Ширяевой Валерии Анатольевне всегда будет жить в наших сердцах.
Похороны состоятся 16 февраля на Смоленском кладбище Иркутска.
Областной Совет женщин
Совет старейшин
Есть таланты? Будут и поклонники!
В Зиминском районе реализуется проект Совета женщин
Ежегодно, начиная с 2011 года, в Иркутской области проводится конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области», направленный на проведение мероприятий в области социальной политики, осуществления деятельности в сфере культуры и искусства. В этом году победу в нём одержал проект Совета женщин Зиминского района «Каждому селу – свой театр!». Наталья Михайловна Сорокина, автор проекта и председатель районного женсовета, рассказала, что идея родилась ещё три года назад. Но не конкретно театральная, а самая актуальная для некоммерческой организации – идея заработать деньги.
– А потом были попытки и поиски источника финансирования деятельности первичных организаций в муниципальных образованиях, – делится Наталья Михайловна. – Спонсоров найти достаточно трудно. Поэтому, когда на заседании Областного совета женщин прозвучала информация о проекте Губернского собрания общественности, в котором может участвовать совет женщин любого уровня со своим проектом, я задумалась: какой проект на это потянет? Что нужно показать? Есть много организаций по социальной защите детей, которые занимаются этим профессионально. Совету женщин на этой ниве найти изюминку и чем-то выделится – не получится. А то, что касается культурного воспитания детей, здесь только придумывай. Почему дети и культура? Мне порой очень жалко наших сельских ребятишек, которые, приезжая в город, не умеют разговаривать, общаться, зажаты. А как мудро сказал классик: «Человек, поднимаясь на сцену, становится на ступеньку выше в жизни». Поэтому когда человек, а ребёнок особенно, не боится людей, не боится общаться – это самое главное. А где он ещё научится, если не на сцене? Сцена – это замечательный путь!
Награды лучшим семьям и матерям
В Иркутской области вручены Почетные знаки «Материнская слава» и награждены победители конкурса «Почетная семья Иркутской области»
11 многодетным матерям вручены Почетные знаки Иркутской области «Материнская слава» награждены победители ежегодного областного конкурса «Почетная семья Иркутской области». В торжественной церемонии принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Глава региона поздравил собравшихся и отметил, что в знак глубокого уважения и общественного признания, за особые заслуги в воспитании детей, за сохранение и возрождение семейных ценностей 11 многодетных матерей награждены Почетным знаком Иркутской области «Материнская слава». Всех этих женщин объединяет одно – все они мамы, отдающие свою любовь и тепло детям
– Нашей доброй традицией стал ежегодный конкурс «Почетная семья Иркутской области». В этом году он прошел восемнадцатый раз подряд. Радует, что количество семей – участников конкурса с каждым годом неуклонно растет. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы нашли в себе желание, терпение и силы, чтобы создать прекрасные семьи, которые стали примером. Примите благодарность за ваш родительский подвиг, за тепло и радость, которую вы дарите детям. Выражаю искреннее уважение к тем, кто вместе со своими детьми воспитывает приемных детей. Уверен, что и впредь в Иркутской области будут жить дружные и талантливые семьи, а мы, в свою очередь, будем оказывать им поддержку, – подчеркнул Сергей Левченко.
Дорогие подруги!

Еще статьи...
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.
Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте (https://wuor.ru/), а также посмотреть сайт Иркутского областного совета женщин (https://baikalwoman.ru/) и определиться со своим выбором.
Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)
Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ