Лето в «фокусе»
Нам пишут из филиала Родительского Открытого Университета
В 2018 году традиционно на базе Геологической школы Нижнеудинского района работает лагерь дневного пребывания «Соснячок», в рамках которого реализуется дополнительная общеразвивающая программа «Юный фотограф».
Интересные занятия проводит педагог Ольга Сергеевна Кухта. Ребята познают историю фотографии, занимаются исследованием техники съемки. Педагогическим коллективом создан мини-музей фотоаппаратов разных десятилетий 20-21 века.
Жизнь – это бесценный дар
Городской фонтан в сквере Свободы г. Киренска – это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь молодые мамы прогуливаются с колясочками, на уютных лавочках пенсионеры беседуют о жизни, спорят на политические темы, а вечером молодые у фонтана назначают свидания.
29 сентября 2018 года, в теплый, солнечный осенний день, у фонтана тоже было многолюдно. Молодежь, учащиеся городских школ собрались на акцию «Держись за жизнь! Какое счастье – жить!», организованную районным советом женщин, при активной поддержке администрации и совета отцов МКОУ СОШ № 1 г. Киренска (председатель Карнопольцев А. Н.)
Маленькая, но по-настоящему взрослая жизнь
Нам пишут из филиала Родительского Открытого Университета
Этим летом 9 ребят из Геологической школы отдохнули в пионерском лагере «Алые паруса», который находится в поселке Моты Шелеховского района. Дружная патриотическая атмосфера, где каждый день был наполнен большим количеством интересных мероприятий, оставил в памяти ребят яркие впечатления. Новые знакомства, которые переросли в настоящую товарищескую дружбу дали ребятам возможность для личностного роста и развития. Школьники учились творить, сопереживать, вместе мечтали…
Это была настоящая маленькая, но по-настоящему взрослая жизнь. Ребята научились ценить отношения друг с другом, они совершенно по-другому почувствовали расстояние, которое было межу ними и их родителями.
В пионерском лагере дети могли научиться и получить удостоверение барабанщика и горниста, учили пионерские песни, придумывали речёвки для своих отрядов, тренировались маршировать, вобщем – полностью были погружены в атмосферу детства старшего поколения нашей страны. Вот как ребята вспоминают о прошедшем лете.
Акция «Сохрани ребенку жизнь»
Закрой глаза, представь уют,
Представь, то место, где всегда поймут,
Где нету зла и нет печали,
Где по тебе всегда скучают.
Ты скажешь – нет такого места!
Нет, есть – Родительское сердце!
«Вы самые любимые дети на свете!», – с таких слов начала акцию – флешмоб в школе № 6 города Саянска руководитель Анжела Владимировна Елохина.
Проснись, родительское сердце
Какое счастье – просто жить,
дышать, ходить, встречать, зарю,
за белым облаком следить,
и повторять: «БЛАГОДАРЮ!»
В 2018 году по линии Иркутского областного фонда «Семья Прибайкалья» при участии Иркутского областного совета женщин, Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, Общественной палаты Иркутской области в рамках Президентского проекта «Жизнь ребенка» в десяти городах и районах области состоялись круглые столы с целью привлечения внимание общественности, родителей, государственных структур к проблемам современных угроз жизни и благополучию ребенка.
На основании принятой резолюции круглых столов «Роль общественных институтов в защите жизни детей, профилактических детских и подростковых суицидов и оказании психолого-педагогической помощи семьям», в сентябре 2018 года, в связи с началом учебного года, в муниципалитеты области были направлены письма по проведению акции – флешмоба
«Какое счастье – просто жить, поэтому, крепче держись за жизнь!»
Жизнь – самая великая ценность!
Какое счастье – просто жить
На этой маленькой Планете,
Любить, мечтать, страдать, творить,
И друг за друга быть в ответе...
С момента открытия детского сада № 172 г. Нижнеудинска прошло более 5 лет. С той поры родители ведут сюда своих маленьких детей с большим желанием! И вовсе не потому, что дома не с кем оставить! ДОУ № 172 – это настоящий дом радости для ребят, их родителей и работников этого учреждения.
И себя показать и на других посмотреть
23 сентября 2018 года в культурно-досуговом центре пос. Магистральный состоялся конкурс–фестиваль «Почетная семья – 2018». Это результат совместной работы администрации и cовета женщин Казачинско-Ленского района в рамках Договора о взаимном сотрудничестве.
Областной конкурс «Почетная семья» проводится в Иркутской области с 1999 года по инициативе Областного совета женщин. Семьи Казачинско-Ленского района принимали участие ежегодно во всех этих мероприятих и не однажды становились победителями в различных номинациях. Последние 2 года районный конкурс проводился по документам согласно Положению, утвержденному Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Районный совет женщин выступил с ходатайством о проведении конкурса в прежнем формате: когда семьи представлены не документами, а воочию – публике, зрителям.
Конкурс «Ответственное отцовство»: Их главная черта – неравнодушие
III место в номинация «ЛУЧШИЙ СОВЕТ ОТЦОВ» завоевал совет отцов Заларинского района (председатель Галеев Роман Тагирович).
Фотоальбом совета отцов Заларинского района знакомит с достаточно серьезной работой мужчин-отцов по социализации оступившихся граждан. Примечательно – они решают вопросы занятости подростков, отцов и матерей, осужденных без изоляции от общества.
Совместно с советом женщин ведут большую профилактическую работу, формируют ценные качества отцовства, через различные виды деятельности с целью обеспечения значимости отца в воспитании детей. Например, проводят беседы, занятия в библиотеке с подростками, увлекая их историей «малой Родины».
Конкурс «Ответственное отцовство»: Только так: сознательно, ответственно, целеустремленно
«Серебряные» победители номинации «ЛУЧШИЙ СОВЕТ ОТЦОВ» – Киренский совет отцов школы № 3 (председатель Унжаков Олег Геннадьевич).
В совете отцов – 21 человек. Это люди самых разных профессий, средний возраст – менее 40 лет, все энтузиасты.
Их конкурсная работа – своего рода научный труд о том, как следует организовывать деятельность советов отцов. Они представили общую модель взаимодействия субъектов воспитания и социализации в школе, а их работа построена согласно основным педагогическим принципам, направленным на целесообразность, системность, динамичность.
Конкурс «Ответственное отцовство»: Их опыт заслуживает внимания
В номинации «Лучший совет отцов» победителем признан совет отцов г. Усолье-Сибирское (председатель Петров Максим Михайлович).
Стаж работы этой организации – 10 лет. Общественники активно и действенно выполняют поставленные перед собой цели и задачи, занимаясь популяризацией отцовства и семейных ценностей; повышением роли отцов в воспитании детей; пропагандой положительного опыта семейного воспитания; формированием патриотического сознания у детей; пропагандой здорового образа жизни, организацией и проведением спортивных мероприятий; профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних; наставнической деятельностью с детьми.
Конкурс «Ответственное отцовство»: Надёжный во всём
Александр Дмитриевич Гнидан занял 3 место в номинации «Отец – опора семьи и детей».
Особое место в жизни Александра Дмитриевича занимает его семья.
В этом году с супругой Татьяной Александровной они отметили серебряный юбилей совместной жизни. Его верная подруга с теплотой и нежностью отзывается о муже: «Заботливый, любящий, внимательный человек. Я за ним – как за каменной стеной».
Их старшая дочь окончила Новосибирский государственный университет, младший сын – учащийся второго класса школы № 85. В семье присутствует атмосфера доверия, заботы, взаимопонимания и любви.
Конкурс «Ответственное отцовство»: Мужчиной быть – значит, семье и людям служить
Конкурсный проект об Александре Константиновиче Чернышеве в номинации «Отец – опора семьи и детей» занял второе место.
Среди непреходящих ценностей, созданных человечеством за десятки тысяч лет, семья является одной из величайших. Именно в ней растёт и воспитывается новое поколение.
Семья Александра Константиновича Чернышева, заслуженного учителя России (трудится в школе уже 52 года), общественного деятеля района, правозащитника и психолога из с. Зерновое Черемховского района, живёт по принципу: «Не спрашивай, что страна сделает для тебя, а спроси, что ты сам можешь сделать для страны».
Конкурс «Ответственное отцовство»: Яркий пример настоящего института семьи
Сегодня мы начинаем рассказ о победителях и призерах конкурса Областного совета женщин «Наставничество – как путевка в жизнь»
В номинации «Отец – опора семьи и детей» победителем стал многодетный отец Олег Викторович Каймонов, учитель физики и информатики в школе, «Почётный работник общего образования РФ», депутат Думы МО «Нукутский район».
Просим оказать содействие в организации и проведении флэшмоба
Иркутский областной общественный благотворительный фонд «Семья Прибайкалья»
Проект «Жизнь ребенка»
при поддержке фонда Президентских грантов
При участии:
Иркутского областного совета женщин
Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области
Общественной палаты Иркутской области
Уважаемые коллеги!
Обращаемся к Вам с просьбой-предложением.
На основании принятой резолюций круглых столов «Роль общественных институтов в защите жизни детей, профилактике детских и подростковых суицидов и оказании психолого-педагогической помощи семьям» просим оказать содействие в организации и проведении информационно-профилактической акции – ФЛЕШМОБА «ДЕРЖИСЬ ЗА ЖИЗНЬ!», «Какое счастье – просто жить!»
Цель мероприятия – привлечь внимание общественности, родителей, государственных структур к проблемам современных угроз жизни и благополучию ребенка.
Еще статьи...
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.
Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте
Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)
Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с